Cuál fue el motivo de mi "Atacaso gastronómico"? La idea surgió porque hace unos días mi novio cumplía años y quería sorprenderlo con algo rico y original; tarea que no es muy fácil cuando el agasajado es un Cheff y una no tiene mucha idea de "la cocina"!! Así que me puse a pensar en las cosas que le gustan, y como no contaba con mucho tiempo, se me ocurrió que podía hacerle unas magdalenas personalizadas con el nombre de su banda favorita: Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota!!!
Cómo quedó? Así: Wualaaaaaa!!
Luego como tenía chocolate cobertura blanco, le hice otros con el nombre del cantante para completar la presentación!
Aquí les dejo el PASO A PASO, para que lo puedan hacer y les quede súper bien!
Lo primero que hice fue hacer la lista de los materiales que necesitaba:
-PALO DE AMASAR: También llamado comúnmente "palote". Si no tenes, seguro tu mamá, tu abuela o alguna tía tiene uno y te lo puede prestar ;-)
-ESTECA O CUCHILLO DE PUNTA MUY FINA: Será necesario para cortar las figuras sobre el mazapán.
-HUEVO: Sólo uno vamos a necesitar, y vamos a usar de él sólo la clara para pegar las figuras de mazapán a las magdalenas. Si tenes dulce de leche también sirve para adherir.
-MAGDALENAS: pueden ser de cualquier marca y sabor: hay marmoladas, rellenas con dulce de leche, de vainilla, etc.
-MAZAPÁN: Se puede conseguir en cualquier cotillón; viene siempre en color blanco y envasado.
-PASTA COLORANTE: También la podes encontrar en cualquier cotillón y hay muchos colores para elegir. Lo mejor es que sea en pasta, y no líquido porque se incorpora mas fácilmente a la masa, si es líquido puede cambiar la consistencia del mazapán.
-CHOCOLATE COBERTURA: puede ser blanco o negro, podes elegir alguno que venga en sobres o comprar de los que vienen en tabletas y derretirlas en el microhondas.
-AZÚCAR IMPALPABLE: Es fundamental para que al estirar el mazapán no se te quede ¡¡pegado a la mesada!!
PREPARACIÓN:
Cortar un trozo de mazapán y estirarlo con un palote, en una superficie previamente espolvoreada con azúcar impalpable, fundamental este paso para que no se pegue en la mesada. Agregar un poco de colorante y amasar hasta que se incorpore bien el color, es decir, que quede un color uniforme sin vetas. Podes cortar varios bollitos, amasar con las manos, o estirando y doblando la masa varias veces con el palo de amasar, para que te resulte más fácil. Si te quedó muy claro el color, podes agregarle otro poco de colorante y volver a repetir los pasos hasta lograr el color deseado.
Poner a fundir el chocolate cobertura negro a Baño María si es el de sobre, si es en tableta cortas unos trozos los picas un poco, los metes en un tapper y lo pones en el microhondas a calentar más o menos 10 segundos. Luego bañas las magdalenas con el chocolate.
Luego tomas las letras o figuras que elegiste, las pegas sobre un cartón y las recortas por los bordes. Apoyamos éstas sobre el mazapán y cortamos con una esteca o cuchillo de punta finita. Para que las figuras no se te peguen en la mesada podes ponerle azúcar impalpable o un film.
Luego con un pincel finito o escarbadientes embebido en chocolate cobertura podes hacer los detalles que lleven las letras o figuras. Una vez que están listas, mojas por detrás cada letra o forma con clara de huevo o dulce de leche y la pegas sobre la magdalena.
También con el chocolate cobertura que viene en sobre, cortas la punta del envase y escribís lo que desees sobre las magdalenas, como yo que le puse: "INDIO", como se ve en la foto del trabajo terminado.
Bueno espero que lo hagan en sus casas es súper fácil!! y pueden elegir el modelo que quieran!! Sólo es cuestión de animarse! Pueden agasajar a sus seres queridos con el diseño que más les guste! Es un regalo original y súper rico! Y es una "dulce" manera de decirles a los que queremos cuanto nos importan!
Hasta la próxima!!
Carla
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