jueves, 10 de abril de 2014

Buenas Tardes Mujeres Bellas! Aquí les escribe Carla para compartir con ustedes un post distinto, este es un post gastronómico Si, sé que es raro, siendo un blog dedicado a la moda, pero las cosas ricas que nos gustan también "hablan de quienes somos" y como nos comunicamos con los demás!

Cuál fue el motivo de mi "Atacaso gastronómico"? La idea surgió porque hace unos días mi novio cumplía años y quería sorprenderlo con algo rico y original; tarea que no es muy fácil cuando el agasajado es un Cheff  y una no tiene mucha idea de "la cocina"!! Así que me puse a pensar en las cosas que le gustan, y como no contaba con mucho tiempo, se me ocurrió que podía hacerle unas magdalenas personalizadas con el nombre de su banda favorita: Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota!!!

Cómo quedó? Así: Wualaaaaaa!!


Luego como tenía chocolate cobertura blanco, le hice otros con el nombre del cantante para completar la presentación!


Aquí les dejo el PASO A PASO, para que lo puedan hacer y les quede súper bien!

Lo primero que hice fue hacer la lista de los materiales que necesitaba:
-PALO DE AMASAR: También llamado comúnmente "palote"Si no tenes, seguro tu mamá, tu abuela o alguna tía tiene uno y te lo puede prestar ;-)

-ESTECA O CUCHILLO DE PUNTA MUY FINA: Será necesario para cortar las figuras sobre el mazapán.

-HUEVO: Sólo uno vamos a necesitar, y vamos a usar de él sólo la clara para pegar las figuras de mazapán a las magdalenas. Si tenes dulce de leche también sirve para adherir.

-MAGDALENAS: pueden ser de cualquier marca y sabor: hay marmoladas, rellenas con dulce de leche, de vainilla, etc.

-MAZAPÁN: Se puede conseguir en cualquier cotillón; viene siempre en color blanco y envasado.

-PASTA COLORANTE: También la podes encontrar en cualquier cotillón y hay muchos colores para elegir. Lo mejor es que sea en pasta, y no líquido porque se incorpora mas fácilmente a la masa, si es líquido puede cambiar la consistencia del mazapán.

-CHOCOLATE COBERTURA: puede ser blanco o negro, podes elegir alguno que venga en sobres o comprar de los que vienen en tabletas y derretirlas en el microhondas.

-AZÚCAR IMPALPABLE: Es fundamental para que al estirar el mazapán no se te quede ¡¡pegado a la mesada!!



PREPARACIÓN:
Cortar un trozo de mazapán y estirarlo con un palote, en una superficie previamente espolvoreada con azúcar impalpable, fundamental este paso para que no se pegue en la mesada. Agregar un poco de colorante y amasar hasta que se incorpore bien el color, es decir, que quede un color uniforme sin vetas. Podes cortar varios bollitos, amasar con las manos, o estirando y doblando la masa varias veces con el palo de amasar, para que te resulte más fácil. Si te quedó muy claro el color, podes agregarle otro poco de colorante y volver a repetir los pasos hasta lograr el color deseado.

 
             



Poner a fundir el chocolate cobertura negro a Baño María si es el de sobre, si es en tableta cortas unos trozos los picas un poco, los metes en un tapper y lo pones en el microhondas a calentar más o menos 10 segundos. Luego bañas las magdalenas con el chocolate.



Luego tomas las letras o figuras que elegiste, las pegas sobre un cartón y las recortas por los bordes. Apoyamos éstas sobre el mazapán y cortamos con una esteca o cuchillo de punta finita. Para que las figuras no se te peguen en la mesada podes ponerle azúcar impalpable o un film.


Luego con un pincel finito o escarbadientes embebido en chocolate cobertura podes hacer los detalles que lleven las letras o figuras. Una vez que están listas, mojas por detrás cada letra o forma con clara de huevo o dulce de leche y la pegas sobre la magdalena.



También con el chocolate cobertura que viene en sobre, cortas la punta del envase y escribís lo que desees sobre las magdalenas, como yo que le puse: "INDIO", como se ve en la foto del trabajo terminado.



Bueno espero que lo hagan en sus casas es súper fácil!! y pueden elegir el modelo que quieran!! Sólo es cuestión de animarse! Pueden agasajar a sus seres queridos con el diseño que más les guste! Es un regalo original y súper rico! Y es  una "dulce" manera de decirles a los que queremos cuanto nos importan! 

Hasta la próxima!!

Carla

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